旦那さんから「お店のより美味しい。」頂きました(笑)
レシピはオリジナルではなく、リュウジのバズレシピを参考にしました(*^^*)
リュウジさんのレシピは家庭で作れる料理だけど、普通の主婦では知らないひと手間(しかも、簡単な!)を加えて、すっごく美味しいのです。
今回のボロネーゼは挽肉と一緒にベーコンを炒めるのです!
こんなの絶対に思いつかない!
そして、最後にパスタとソースを絡めるときに粉チーズを入れるのですが、これが味を濃厚にしてくれて、うまうまです★
▼玉ねぎ、挽肉、ベーコン、ニンニクのみじん切りを炒める。赤ワインと一緒に煮詰める。
▼トマト缶を入れます。カットトマト缶を使いました。
▼パスタとソースを合わせる。このとき粉チーズを入れる。
▼完成
料理って手間だし、大変だし、正直好きでないけど、丁寧に作ると美味しくできる。(自分で美味しくできるとか言う(笑))
美味しいと言って食べてくれる人がいると、また頑張ろうと思います。
ただ、もっと簡単にササッと作れるもののレパートリーを増やすのが課題です(;´Д`)
本日もお読みいただきありがとうございます。