ごま豆乳坦々スープを作りました!
簡単に作れて、美味しく、大満足なスープでした♪
材料はこんな感じ。
《材料》(2人分)
豆腐 500g
豚ひき肉 100g
青梗菜 2束
もやし 1袋
味噌 大さじ1
甜麺醤 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
豆板醤 小さじ1
生姜 適量
ニンニク 適量
水 200ml
豆乳 200ml
牛乳より豆乳派です。
調味料も身体を温めてくれるので、寒い冬に食べたい一品です。
作り方は沸騰させた水に挽肉を入れ、灰汁が出てきたら取ります。
最後に豆乳を入れて一煮立ちさせれば完成です!
豆腐を使っているからヘルシー(*^ω^*)
絹ごし豆腐500gを使っています。
そして豆腐はお財布にも優しいです。
野菜はたっぷり入れてお腹いっぱい食べたいです。
年末年始に食べ過ぎてしまうので、調節していきたいですね。
本日もお読みいただき、ありがとうございました。