ビールはキリンのスプリングバレー♡
アフター5を楽しみます。
旦那さんが定時で帰ってきました!
まだ、日が沈む前に一杯。最高です(^^♪
東京にいた頃はコロナ真っ只中、何かと在宅を叫ばれていました。
今の会社は在宅なんて一切ありません。
別に現地でないとできない仕事でもないのに、在宅を快く思わない環境、それはそれでどうなのかと思います。
旦那さんと飲みながら夕食を一緒に作る。幸せな時間だと思います♡
本日のメニュー
とり団子とキャベツのスープ
がんもと青梗菜の煮物
2色丼
とり団子とキャベツのスープはバーミキュラの公式アプリのメニューをちょっとだけアレンジしたものです。
とり団子をオリーブオイルで軽く焦げ目をつけて、
キャベツ、にんじんを入れて20分。
水とすりおろしたジャガイモを入れて煮込んだらおしまい!
塩とにんにくで味を調整したら完成です。
お味は優し~い味です(*´▽`*)
作りすぎたスープは朝食にも◎
すりおろしたジャガイモをいれることで自然なとろみがつきます♪
初めての舌触りでした。
バーミキュラのアプリから新たなメニューと出会えます。
副菜はがんもと青梗菜の煮物。
副菜のメニューを考えるのが苦手です(-_-;)
二色丼はとり団子の余ったひき肉を使った物。お弁当にも使えます♪
旦那さんが早く帰ってきてくれると、夜の時間を有意義に使えますね^^
本日もお読みいただきありがとうございました。